6月に提供された、昼食の特別メニューを紹介します🌸
①栃木県民の日
ご飯 かんぴょうのニラ玉汁
しゅうまい 湯葉の煮物 モロヘイヤのおひたし いちごゼリー
ご利用者様からは、とくに湯葉の煮物がとっても好評でした!!
②父の日
ご飯 味噌汁
赤魚の粕漬焼き 焼き鳥 枝豆豆腐の煮物 トマトサラダ
焼き鳥・枝豆・・と、思わずビールが欲しくなっちゃうような
父の日メニューでした(^▽^)
③ふるさとメニュー~滋賀県~
菜めし うち豆汁
じゅんじゅん(すきやき風煮) 麩と胡瓜の酢味噌和え すいか
〈じゅんじゅん〉は滋賀県の郷土料理で、一般的なすきやきと
具や調理方法もほぼ一緒なんだそうです♪
④水無月膳
うなぎちらし すまし汁
冬瓜のそぼろ煮 青菜とかにかまの和え物 メロン
梅雨時期の湿っぽさに負けない、色鮮やかなちらしでした♡
来月の特別メニューもお楽しみに(⌒∇⌒)!